Делегация Центра управления проектами в промышленности выступила в Ульяновске
2018-07-04 16:49
Владимир Пастухов рассказал о развитии проектного управления в Минпромторге.
«Тесные связи министерства промышленности с ассоциацией СОВНЕТ позволили нам не изобретать заново велосипед, не совершать тех ошибок, которые уже совершили коллеги до нас», - подчеркнул Владимир Пастухов.
Он напомнил, что Минпромторг в 2018 году прошел оценку зрелости системы проектной деятельности и занял первое место среди 17 министерств и ведомств.
«Для нас результаты оценки – это не только подтверждение наших успехов, но и основа для дальнейшего развития. Они выявили наши сильные стороны по направлениям: стратегическое управление портфелем, управление проектом и принятие решений», - отметил Владимир Пастухов.
«Опыт Минпромторга в реализации ведомственных проектов был положен в основу системы добровольной сертификации. Она позволит повысить результативность проектов, управляемость ими, снизит транзакционные издержки предприятий», - подчеркнул генеральный директор Центра.
Заместитель генерального директора Николай Климан во второй день конференции – 4 июля 2018 года – подробно остановился на функционировании ведомственного проектного офиса Минпромторга.
Он отметил, что половина сотрудников проектного офиса обладает международными сертификатами в области управления проектами.
«Однако перед ведомственным проектным офисом в 2018 году стоят более амбициозные задачи. Нам необходимо актуализировать методическую базу по формированию проектов в соответствии с изменениями федеральной базы. Затем добиться повышения индекса развития проектной деятельности на 20% по сравнению с 2017 годом. Кроме того, следует обеспечить прохождение оценки квалификации всеми сотрудниками офиса. И наконец, в области регионального развития нам предстоит провести три выездных семинара «Проектная платформа», - резюмировал Николай Климан.
С приветственным словом на открытии конференции выступили президент СОВНЕТ Александр Товб, вице-президент IPMA Мартин Седлмайер, а также основатель и первый президент ассоциации управления проектами Японии (PMAJ), соавтор методологии Р2М Танака Хироши.