Лента новостей

Центром управления проектами в промышленности проведено рабочее совещание с представителями вузов по вопросам кооперации с судостроительными компаниями в рамках реализации программ инновационного разв

Центром управления проектами в промышленности 12 ноября 2020 года проведено отраслевое рабочее совещание, посвященное лучшим практикам и перспективам развития кооперации образовательных организаций высшего образования с компаниями судостроительной отрасли, реализующими программы инновационного развития.

Мероприятие сосредоточило прежде всего представителей образовательных организаций высшего образования, как имеющих опыт партнерства с судостроителями, так и планирующих создание кооперационных связей в новых для себя отраслях. Кроме того, участие в мероприятии приняли представители научных организаций, судостроительных компаний, реализующих программы инновационного развития, а также федеральных органов исполнительной власти.

Модератором мероприятия выступил генеральный директор ЦУПП – Николай Климан.

Участниками мероприятия были продемонстрированы как результаты, так и видение перспектив кооперации вузов с государственными компаниями судостроительной отрасли.

Руководитель лаборатории научно-исследовательского центра световодной фотоники Национального исследовательского университета ИТМО Андрей Куликов в своем выступлении рассказал о богатом опыте кооперации с судостроителями при реализации инновационных проектов в области оптоэлектроники и фотоники.

Презентация заместителя начальника Управления научно-исследовательских работ КНИТУ-КАИ Константина Файзуллина была посвящена перспективам использования задела университета в области работы с композиционными материалами в целях удовлетворения спроса судостроительных компаний.

Томский университет систем управления и радиоэлектроники в рамках мероприятия представлял начальник инновационного управления Юрий Гриценко, поделившийся достижениями в части партнерства с индустриальными партнерами и указавший на открытость вуза к плодотворному сотрудничеству с компаниями судостроительной отрасли.

Участники мероприятия в ходе состоявшейся дискуссии обменялись имеющимся опытом построения партнерства с внешними заказчиками, а также мнениями по улучшению наиболее распространенных кооперационных механизмов.