Лента новостей

Проведена серия мероприятий по популяризации программ государственной поддержки развития сети СУНЦ

В целях популяризации программы развития сети специальных учебных научных центров (СУНЦ) по начальной подготовке высококвалифицированных кадров для инновационного развития России Минобрнауки России в ноябре 2019 года организована серия круглых столов в субъектах Российской Федерации, где потенциально могут быть созданы новые СУНЦ.

Мероприятия проведены: 6 ноября 2019 года на площадке Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону); 11 ноября 2019 года в Томском государственном университете (г. Томск); 29 ноября 2019 года в Казанском федеральном университете (г. Казань).

Модератором круглых столов выступил директор по стратегии Антон Подкуйко. «Деятельность СУНЦ направлена на осуществление образовательной деятельности по программам общего образования для обучающихся, проявивших выдающиеся способности, добившихся успехов не только в учебной, но и научно-исследовательской и творческой деятельности» - пояснил Антон Подкуйко.

Основной темой обсуждения стали особенности функционирования и организации работы СУНЦ на базе образовательных организаций высшего образования и требований к программам развития, претендующим на государственную поддержку в форме грантов. В ходе дискуссий участники делились опытом по созданию и развитию СУНЦ, перспективными инициативами по созданию новых центров, а также обсуждали возможности по реализации и трансформации механизмов государственной поддержки.

В мероприятиях приняли участие эксперты: представители образовательных организаций, в том числе имеющих в своей структуре СУНЦ, представители заинтересованных организаций образовательной и научной среды.

В ходе мероприятий с докладом о целях, задачах и особенностях создания СУНЦ и реализации программы государственной поддержки выступил руководитель направления Алан Елбакиев.

«Дальнейшее развитие сети СУНЦ обеспечит отбор и профильное обучение на базе ведущих университетов талантливых школьников во всей страны вне зависимости от финансового состояния их семей» - отметил Алан Елбакиев.