Лента новостей

В Минпромторге состоялось заседание ведомственного координационного органа проектной деятельности

В ходе заседания ВКО были приняты проектные предложения «Развитие производства систем интеллектуального управления» и «Создание российского высокотехнологичного двигателя для новых среднемагистральных воздушных судов». Кроме того, утверждены паспорта новых ведомственных проектов «Цифровая промышленность (Промышленность 4.0)» и «Создание промышленного комплекса по производству отечественных лекарственных средств полного цикла на базе ФГУП «Московский эндокринный завод».

«Минпромторг России – по итогам внедрения проектных принципов управления в прошлом году – показал один из лучших результатов среди федеральных ведомств. Важно не сбавлять темпов, важно помнить, что обучение и дальнейшая мотивация участников проектной деятельности исходят из структурно-функционального подхода с четко прописанными ролями. Именно этот подход обеспечивает наибольшие показатели эффективности и полную включенность в реализацию проектной деятельности», - отметил Владимир Пастухов.

Он подчеркнул необходимость использования проектной составляющей ГИСП.

«Прозрачность и открытость данных ГИСП – основополагающие условия для реализации проектной деятельности. В том числе и в плане определения премий. Для того чтобы можно было максимально объективно рассчитать мотивирующую премию для участников проекта, необходимо иметь сводный план проекта в ГИСП и отчет о результатах реализации проекта за прошедший квартал», — пояснил Владимир Пастухов.

Директор департамента региональной промышленной политики и проектного управления Сергей Безруков в свою очередь напомнил, что на данный момент 51 сотрудник министерства уже прошел обучение в РАНХиГС, а всего в сентябре этого года проходят обучение еще 235 человек и руководящий состав Минпромторга.