28|10|16
ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТАЛ ПРОЕКТНЫМ ОФИСОМ МИНПРОМТОРГА
«Этот факт означает признание важности роли, отведенной Центру в деле перехода к инновационной модели российской экономики», - отметил генеральный директор Владимир Пастухов.

В тесном взаимодействии с Департаментом стратегического развития и проектного управления Минпромторга Центру управления проектами в промышленности предстоит обеспечивать ведение портфеля ведомственных проектов, согласовывать паспорта и сводные планы, а также обеспечивать текущий мониторинг и анализ рисков программ. Кроме того, важной функцией станет обеспечение деятельности ведомственного координационного органа, а также развитие автоматизированной информационной системы проектной деятельности. Центру предстоит также координировать работу по накоплению опыта и развитию профессиональной компетентности государственных гражданских служащих в сфере проектной деятельности.

«Наша организация эффективно зарекомендовала себя при формировании и координации мер поддержки развития передовых производственных технологий: цифровых производств, кибер-физических систем, новых материалов, технологий робототехники и автоматизации, аддитивных технологий, инженерного программного обеспечения, автоматизированных систем управления технологическими процессами и так далее. Это очень внушительный список», - сказал Владимир Пастухов.

Центр управления проектами в промышленности (ранее – ФБУ «Российское технологическое агентство») был создан решением Министра промышленности и торговли Российской Федерации 7 июля 2014 года. Его миссия – содействие адаптации российской промышленности к росту глобальной конкуренции в условиях перехода мировой экономики в новый технологический уклад. В числе его ключевых функций – разработка инструментов государственной политики развития новых индустрий и координация перспективных технологических проектов, имеющих межотраслевое значение. Работа ведется в тесной координации с институтами развития, инвестиционными фондами, а также зарубежными центрами компетенций.

В настоящее время продолжается работа по согласованию проекта положения о ведомственном проектном офисе.

Справочно

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление от 15 октября 2016 № 1050 и распоряжение от 15 октября 2016 года № 2165-р о проектном офисе.
Положение о проектной деятельности устанавливает порядок организации проектной деятельности, а также структуру управления этой деятельностью. Этим же положением органам государственной власти в регионах рекомендовано организовать проектную деятельность на региональном уровне. Оно также закрепляет функции федерального проектного офиса за департаментом проектной деятельности правительства.

Made on
Tilda