11|08|16
АНДРЕЙ СЛЕПНЕВ ВЫСОКО ОЦЕНИЛ СОЗДАНИЕ НА БАЗЕ РТА ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На встрече были рассмотрены инициативы Минпромторга России и Агентства в части нормативно-правового, организационного и технологического обеспечения проектной деятельности. Особенное внимание было уделено деятельности Российского технологического агентства.

«Для нас это очень важно. Напомню, что на базе Агентства не просто появится Центр управления проектами в промышленности (Центр), в его рамках также будет осуществляться полная комплексная оценка проектов. Таким образом, Центр станет структурирующим, несущим элементом всей системы проектного управления в целом. Это означает, что мы будем вести работы по формированию отраслевых стандартов, а также добровольной сертификации», - заявил директор Центра Владимир Пастухов.

Кроме того, он отметил, что пилотной площадкой для отработки механизмов проектного управления выбрана госпрограмма «Развитие промышленности и повышения ее конкурентоспособности». Это требует решения нескольких задач, в том числе выстраивания логичного организационного базиса, в случае успешного выполнения которых станет возможно тиражирование опыта на другие государственные программы.

«При этом мы должны понимать, что до формирования единой федеральной нормативной базы утверждаемые решения должны быть соразмерны поставленным задачам и до завершения отработки ГП-16 не должны претендовать на статус некоего стандарта», - подчеркнул Владимир Пастухов.

Для автоматизации проектной деятельности создана Государственная информационная система промышленности (ГИСП), а также Автоматизированная информационная система проектного управления (АИС ПУ).

«Это важный шаг в деле облегчения взаимодействия между Минпромторгом и исполнителями масштабных проектов», - резюмировал генеральный директор Центра.

Андрей Слепнев положительно оценил результаты работы Минпромторга России и Центра в направлении внедрения принципов проектного управления.